Вы здесь

40-летняя кызылчанка ударила несколько раз ножом знакомого, который мешал ей готовить еду

  • Вверх
    19
  • down
    23
1461 просмотр

Кызылский городской суд признал виновной 40-летнюю жительницу г.Кызыла в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни потерпевшего с применением предмета, используемого в качестве оружия, и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Принимая во внимание, что подсудимая имеет двоих несовершеннолетних детей, не достигших 14-ти летнего возраста, суд посчитав возможным применить к ней положения ч.1 ст.82 УК РФ, отсрочил реальное отбывание наказания до достижения её младшим ребенком 14-ти летнего возраста.

Судом установлено, что Петрова в один из февральских дней на почве личных неприязненных отношений к своему знакомому Иванову, который мешал готовить ужин, умышленно нанесла ему удары по различным частям тела, имевшимся при себе кухонным ножом, которым пользовалась при приготовлении еды.

Когда потерпевший от полученных телесных повреждений упал на пол, Петрова продолжила ему наносить удары ножом, причинив потерпевшему телесные повреждения, расценивающееся как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

В судебном заседании Петрова, полностью признав вину в совершении преступления, просила учесть раскаяние в содеянном.

  Совершенное Петровой преступление уголовным законом относиться к категории тяжких. При вынесении приговора суд учел отсутствие отягчающих обстоятельств, в том числе смягчающие наказание – признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении двоих несовершеннолетних детей, оказание иной помощи потерпевшему в виде вызова бригады скорой медицинской помощи, уход за потерпевшим, после совершения преступления, отсутствие судимости, положительную характеристику с места жительства.

         (приговор не обжалован, вступил в законную силу, фамилии изменены, любое совпадение – случайность).