Вы здесь

Полицейский из Тувы награжден в Москве министром внутренних дел России

  • Вверх
    17
  • down
    23
1175 просмотров

Памятные медали стражи порядка получили из рук главы МВД Владимира Колокольцева. Все проходило в торжественной обстановке. Во время церемонии министр подчеркнул, что в такой профессии, как полицейский, очень важны неравнодушие и смелость.

«Главное отличие нашей профессии — риск, готовность к действиям в условиях смертельной опасности. В экстремальных ситуациях, когда возникла угроза жизни людей, награжденные действовали смело, решительно. Несмотря на разные должности, звания, возраст, всех объединяют важнейшие качества — неравнодушие и самоотверженность. Именно такие поступки укрепляют авторитет полиции в обществе, повышают уровень доверия граждан к правоохранительным органам», — сказал Колокольцев.

Сотрудники правоохранительных органов — все они из самых разных регионов России — поблагодарили министра и пообещали в дальнейшем исполнять свой профессиональный и гражданский долг.

За этими сухими формулировками стоят счастливые судьбы спасенных людей. Например, история участкового из Пермского края Ильгиза Сабирзянова, который во время пожара помог вытащить их полыхающего дома шесть человек, в том числе четырех детей. А старший оперуполномоченный из Тывы Эрес Манзырыкчы вместе со своим коллегой в 30-градусный мороз спасли из провалившейся под лед машины трех человек. Среди героев — и младший инспектор-кинолог Денис Садков. Он пришел на помощь упавшему на рельсы столичного метро пассажиру.

http://www.1tv.ru/news/2017-05-25/325884-11_politseyskih_kotorye_proyavi...