Вы здесь

Кто ворует в Хурээ?

  • Вверх
    22
  • down
    29
2247 просмотров

По «горячим следам» сотрудники полиции Кызыла установили и задержали подозреваемого в совершении имущественного преступления.   Вечером 22 мая в полицию Кызыла обратилась 60-летняя женщина. Пенсионерка рассказала полицейским, что во время молебна в одном из Хурээ, неизвестные похитили из ее сумки кошелек с денежными средствами в сумме 2 тысяч рублей.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции было установлено, что придя в храм, женщина внесла пожертвования и положила кошелек на сумку, которую оставила на стуле. Понадеявшись, что в храме ее имуществу ничего не угрожает, пенсионерка оставила свои вещи без присмотра и принимала участие в молебне. Воспользовавшись этим, злоумышленник похитил кошелек потерпевшей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска, участковый уполномоченный полиции изъяли запись с камеры видеонаблюдения в храме, установили и опросили возможных свидетелей произошедшего.

В результате был установлен и задержан 25-летний мужчина, проживающий недалеко от Хурээ. Как установили сотрудники полиции, мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против жизни и здоровья.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотрено  ч.1 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

При допросе подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что похищенные денежные средства  истратил на личные нужды.

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовным Кодексом Российской Федерации за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва