Вы здесь

В Тере-Холе рецидивиста приговорили к пожизненному заключению за изнасилование женщины и убийство двух мужчин

  • Вверх
    0
  • down
    1
1010 просмотров

Собранные следственными органами республики доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 33-летнему ранее дважды судимому за совершение тяжких преступлений против жизни и здоровья личности Шораану Хуужану. Он признан виновным в совершении изнасилования, убийства двух лиц и покушения на убийство двух и более лиц, сопряженное с изнасилованием.

Следствием и судом установлено, что 3 мая 2016 года между 00 и 01 часами в квартире по месту проживания по улице Кыргыса Чамзырына села Кунгуртуг Тере-Хольского района находились хозяева дома и их гости. В это время в квартиру проник находившийся в состоянии алкогольного опьянения Хуужан, который, совершив изнасилование одной из женщин, нанес ей имевшимся при себе ножом множество ударов в область груди. Заступившимся за потерпевшую мужчинам подсудимый также нанес ножевые ранения, после чего один из потерпевших скончался на месте происшествия, другой - в медицинском учреждении.  Потерпевшей женщине была вовремя оказана медицинская помощь, в связи с чем умысел подсудимого на ее убийство не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам.

Согласно заключению амбулаторной комплексной судебно-психиатрической экспертизы Хуужан в момент совершения инкриминируемого ему деяния был вменяем. 

Приговором суда Хуужану назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор вступил в законную силу.