Вы здесь

В Сут-Хольском районе учитель поплатился работой за избиение школьника

  • Вверх
    6
  • down
    7
783 просмотра

Прокуратурой Сут-Хольского района установлено, что Чойган Дензин будучи заместителем директора школы по воспитательной работе с педагогическим стажем более трех лет ненадлежащим образом исполнял обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, а именно применил к нему физическое насилие.

В соответствии с должностной инструкцией, утвержденной директором школы, заместитель директора по воспитательной работе несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся во время образовательного процесса, за соблюдение их прав и свобод.

21 апреля 2016 года в 8 часов 5 минут Чойган Дензин дежурил у дверей школы. В это время в школу, опаздывая, пришел несовершеннолетний учащийся 11 класса без школьной формы.

Чойган Дензин из-за того, что ученик не надел школьную форму и опоздал на урок, завел его в кабинет вахты и там дважды ударил ребенка ребром ладони по шее. Затем он захватил волосы учащегося на затылке, притянул его голову к себе, обеими руками схватил ученика за горло и стал душить. При этом педагог бил головой парня об стену. От шума в комнату вахты зашли учителя и при них Дензин свои преступные действия прекратил.

Дальше Дензин для того, чтобы никто не мешал его преступным действиям, указал несовершеннолетнему на дверь и грубым голосом приказал выйти из школы. Заместитель директора школы по воспитательной работе решил продолжить «воспитание» непослушного школьника. Он завел парня в недостроенное здание на территории школы, схватил обеими руками его за горло и стал душить. При этом педагог бил подростка головой об стену, дважды ударил его ребром ладони по шее, причинив ему физическую боль.

Таким образом, Чойган Дензин не исполнял свои обязанности по воспитанию несовершеннолетнего.

26 декабря 2016 года уголовное дело, которое находилось в производстве и.о. дознавателя Пункта полиции № 2 Межмуниципального отдела МВД РФ «Дзун-Хемчикский», было направлено мировому судье судебного участка Сут-Хольского района.

Мировым судьей Чойган Дензин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ. Ему назначено 400 часов обязательных работ. Кроме того, он на три года лишен права заниматься педагогической деятельностью.