Вы здесь

В Туве осудили отца, зверски избившего малолетнего сына до потери сознания

  • Вверх
    7
  • down
    8
1107 просмотров

Кызылский районный суд признал гражданина виновным в покушении на умышленное причинение смерти малолетнему или иному лицу, заведомо для виновного находящемуся в беспомощном состоянии. При этом преступление не было доведено до конца по независящим от виновного обстоятельствам.

Следствием и судом установлено, что 30 января 2016 года малолетний мальчик и позвал своего несовершеннолетнего двоюродного брата к себе домой посмотреть мультики на телеканале «Карусель». Было около 19 часов. Дома находился только пьяный отец мальчика. Он, увидев сына, подошел к нему, начал его ругать и дважды ударил по голове. Мальчик заплакал и убежал во двор дома.

Это еще больше разозлило пьяного родителя. Он схватил санки и кинул их в мальчика, который успел увернуться. После этого горе-отец взял лопату и ударил ею сына по спине. Мальчик испугался и побежал в сторону туалета. Потерявший рассудок от выпитого отец, чтобы убить родного сына, догнал мальчика и нанес ему несколько ударов черенком лопаты по телу и голове. Прибежавший на крики двоюродный брат мальчика увидел страшную картину: на земле с разбитой окровавленной головой лежал его маленький брат. Он потащил малыша к калитке, чтобы покинуть двор дома. Пьяный отец догнал мальчишек и стал бить сына черенком лопаты по телу, отчего тот упал и потерял сознание. Мужчина, увидев, что племянник защищает его сына, прикрывая мальчика, стал бить и его. Отец наносил удары по своему сыну с такой силой, что черенок лопаты разломился надвое. Но и это не остановило родителя, он схватил оконную раму и кинул ею в сторону потерявшего сознание сына.

Племянник умолял дядю отпустить их, однако тот заставил его занести бесчувственного сына в дом и положить его на кровать. На кровати он стал душить сына, приговаривая, что убьет его.

По словам врачей, мальчик выжил лишь потому, что ему своевременно оказали медицинскую помощь.

В суде горе-отец вину в совершенном преступлении не признавал, утверждая, что телесные повреждения сыну были причинены по неосторожности.

Кызылский районный суд признал отца виновным и назначил ему 12 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Описанный выше случай – хрестоматийный пример того, как алкоголь может превратить пусть и не самого лучшего родителя в монстра, желающего смерти своему родному сыну, причиняющего боль маленькому беззащитному мальчику.