Вы здесь

В Туве мать случайно задавила младенца во сне

  • Вверх
    8
  • down
    12
1583 просмотра

Следственными органами республики Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению 20-летней местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 12 февраля 2017 года в квартире по месту своего проживания по ул. Лопсанчапа города Кызыла обвиняемая, имея жизненный опыт, старшего ребенка, а также будучи предупреждена медицинскими работниками о правилах ухода за новорожденными детьми и совместной жизни с грудным ребенком, а именно о том, что спать взрослому человеку в одной кровати с грудным ребенком опасно для жизни и здоровья последнего, проявляя преступную небрежность, легла спать рядом с новорожденным сыном.  В промежуток времени между 00 и 07 часами обвиняемая во время сна, придавив своим телом малолетнего сына, сдавила ему грудь и живот, чем причинила по неосторожности смерть, наступившую в результате механической компрессионной асфиксии, которая является тяжким вредом здоровью по признаку развившегося угрожающего жизни состояния, вызвавшего наступление смерти.

В целях объективного расследования уголовного дела были проведены необходимые осмотр места происшествия, судебно-медицинская экспертиза, допрошены свидетели, собран характеризующий материал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.