Вы здесь

Следком: две сестры, подозреваемые в убийстве семьи в Ак-Довураке, признали вину

  • Вверх
    55
  • down
    111
21212 просмотров

На сайте Следственного Управления СКР по Республике Тыва сообщается, что двум сестрам, проходящим по делу страшного убийства в Ак-Довураке, предъявлены обвинения. Расследование уголовного дела следственными органами продолжается.  С момента возбуждения уголовного дела следственно-оперативной группой проведен большой объем следственных действий: осмотры мест происшествия с изъятием и приобщением к материалам уголовного дела вещественных доказательств; допрошены свидетели; проведены очные ставки, проверки показаний на месте; назначены необходимые судебно-медицинские экспертизы; осуществляется сбор характеризующего материала для последующего назначения судебной психолого-психиатрической экспертизы для установления вменяемости обеих подозреваемых. 
На основании собранных доказательств женщинам, уроженкам города Ак-Довурак, предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч. 2 ст. 105 УК РФ.
При предъявлении обвинения обе женщины признали свою вину и дали признательные показания. В настоящее время обе обвиняемые заключены под стражу. Судом при разрешении ходатайства на заключение под стражу учтены тяжесть инкриминируемого деяния, а также наличие малолетних детей у обеих обвиняемых, положительные характеристики со школы и места жительства. 

Напомним, что 4 марта в одной из квартир города Ак-Довурак во время возгорания нашли тела 35-летних супругов и двух малолетних детей с признаками насильственной смерти. Убийство вызвало широкий общественный резонанс.