Вы здесь

В Барун-Хемчикском районе раскрыто хищение денежных средств в особо крупном размере

  • Вверх
    22
  • down
    30
3289 просмотров

Оперуполномоченными Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Тыва выявлен факт хищения  денежных средств в особо крупном размере.

В ходе предварительной проверки сотрудниками полиции установлено, что бывшие должностные лица: главный бухгалтер, бухгалтер расчетной группы и бухгалтер материальной группы одного из медицинских учреждений района, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений в период работы совершили хищение денежных средств на общую сумму более 10 миллионов рублей, путем необоснованного завышения заработной платы и предоставления для оплаты подложных реестров на зачисление заработной платы.

30 января 2017 года, по данному факту следователем Следственного управления МВД по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

В настоящее время в отношении бывшего главного бухгалтера Кызылским городским судом вынесено решение об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. В отношении остальных подозреваемых вынесено решение об избрании им меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Предварительное следствие продолжается.

В случае если вина в суде будет доказана, злоумышленникам может грозить до 10 лет лишения свободы.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва