Вы здесь

В Кызыле студент пострадал от мошенницы, с которой познакомился через соцсети

  • Вверх
    28
  • down
    20
1631 просмотр

Сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по г. Кызылу установили причастность жительницы с. Баян-Кол 1990 года рождения к совершению мошенничества.

Ранее, 7 июня в дежурную часть столичной полиции от студента высшего учебного заведения Тувы поступило заявление. В ходе предварительной проверки поступившего обращения полицейские установили, что 7 июня текущего года неизвестная девушка, путем обмана и злоупотребления доверием, под видом выдачи займа, в качестве залога взяла у потерпевшего сотовый телефон «Айфон 5С» стоимостью 24 000 рублей и больше не выходила с ним на связь. Со слов заявителя, с данной девушкой он познакомился в социальных сетях, где последняя разместила информацию о предоставлении вышеуказанной услуги.

По данному факту следователем УМВД РФ по г. Кызылу было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».  

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, накануне оперуполномоченные уголовного розыска полиции Кызыла установили личность и местонахождение подозреваемой, которой оказалась 26-летняя безработная жительница с. Баян-Кол, временно проживающая в Левобережном дачном обществе г. Кызыла.

При даче показаний, девушка созналась в содеянном и рассказала, что сотовый телефон продала неустановленному человеку за 3 000 рублей, а вырученные преступным путем денежные средства потратила на собственные нужды.

В настоящее время в отношении злоумышленницы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В случае доказательства вины ей может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Расследование продолжается, сообщает МВД Тувы.