Вы здесь

Сергей Шойгу станет президентом?

  • Вверх
    9
  • down
    3
2073 просмотра

Министра обороны России Сергея Шойгу рассматривают как одного из вероятных преемников Владимира Путина на посту президента РФ. Так, в частности, считает обозреватель одного из популярных бизнес-изданий Японии Japan Business PressТосихиро Сугиура. «Я предполагал, что Нарышкин — кандидат на пост премьера, однако если он возглавит СВР, то наиболее подходящей кандидатурой станет пользующийся большой популярностью среди россиян Сергей Шойгу», -  комментирует он  последние перестановки в путинском окружении  в статье, перепечатанной российским порталом «ИНОСМИ».

По мнению японского эксперта, «президент Шойгу — это вполне подходящий для России сценарий». Тем не менее,  шансы генерала быть избранным на пост главы Российской Федерации  прямым всеобщим голосованием зарубежные аналитики считают слабыми по той причине, что он -  уроженецТувы. Что именно он хотел этим сказать, из текста мало понятно, но, скорее всего,  его ссылку на Туву следует считать намеком на неславянское происхождение Шойгу.

Впрочем, в российской блогосфере версию «Шойгу – президент» не отвергают, но и особо не поддерживают. Так, на форуме ИНОСМИ некто amilovanov267 в ответ японцу пишет (стиль и орфография сохранены – VCA): «Шойгу отлично проявляет себя на посту главы мин.обороны, это его ниша, а вот возглавлять Госдуму должен молодой, но опытный человек, такой как Вячеслав Володин, например. А по поводу президентства еще слишком рано говорить, за полтора года многое изменится».