Вы здесь

В Туве гаишника застали с поличным при получении взятки

  • Вверх
    4
  • down
    3
1823 просмотра

Как сообщает Следственное Управление СКР по Туве, 28 августа возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего инспектора ДПС ОГИБДД полиции Барун-Хемчикского района. 
По версии следствия, 28 августа 2016 года около 11 часов на территории специализированной стоянки инспектор, являясь должностным лицом и действуя из корыстной цели, лично получил взятку от гражданина в размере 8 000 рублей. Последний действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия. 
Мужчины ранее договорились, что после незаконной сделки, инспектор не привлечет правонарушителя к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудник полиции был задержан с поличным при получении денежных средств сотрудниками УФСБ России по республике. 
В ходе осмотра у полицейского изъяли денежные средства. В настоящее время подозреваемый задержан. 
В МВД Тувы прокомментировали, что назначена служебная проверка. В случае, если вина сотрудника будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.