Вы здесь

До магазинов Хакасии и Тувы не доехали две тонны сомнительного мяса

  • Вверх
    1
  • down
    2
488 просмотров

Сотрудники отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте в ходе проведения совместного рейдового мероприятия с сотрудниками ДПС Алтайского района Хакасии направленного на пресечение нарушений ветеринарного законодательства РФ, не допущения заноса на территорию республики инфекционных заболеваний общих для человека и животных было досмотрено 26 автотранспортных средств.

В районе 15 км автодороги Абакан - Саяногорск были остановлены 4 автомобиля в которых при досмотре груза было выявлено, что мясо говядина, свинина, баранина общей массой 2300 кг перевозится с нарушениями правил транспортировки и не в специализированном автотранспорте с нарушениями ветеринарно – санитарных требований.

Грузы направлялись для реализации в торговой сети Абакана, Кызыла.

В отношении виновных лиц, допустивших нарушения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации составлены административные материалы для привлечения к административной ответственности согласно ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области.

19rus.info