Вы здесь

"Тихая смерть" ипподрома в Кызыле

  • Вверх
    55
  • down
    18
1460 просмотров

КЫЗЫЛ, 8 июля – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Ипподром в Кызыле уже и не припомнит, когда на нем собирались зрители, чтобы посмотреть на конные скачки. Сегодня объект не похож сам на себя. Смекалистые жители давно свозят сюда мусор, а любители выпить облюбовали разваливающиеся трибуны для своих посиделок.
Самое парадоксальное, что власти республики ничего не смогли бы исправить, даже если бы очень этого хотели. Ипподром находится в федеральной собственности. А его федеральный хозяин не спешит заниматься реконструкцией этого места. 


Первое, что замечаешь, когда попадаешь на объект, это мусор. И, хотя, высокая трава позволяет разглядеть лишь вершину айсберга, понятно – фундамент для свалки успешно заложен. 


Глупо было надеяться увидеть здесь лошадей и наездников. Естественно, их не было. На дорожках вместо скакунов и жокеев соревновались в скорости дети на мопедах и квадроциклах. Некоторые из водителей были ну уж очень юного возраста. 


Вдали за зелеными зарослями виднелись трибуны. Они добавляли мрачности и так невеселой картине. 


Подойдя ближе, можно было увидеть молодежь. Для многих жителей близлежащих домов не является секретом, зачем девушки и юноши здесь собираются. 
Хотя была и молодежь, которая проводила время на ипподроме без всякого спиртного. 


Судя по последним сообщениям средств массовой информации, любители уединиться еще долго смогут находить уединение именно здесь. 
По информации СМИ, Министр сельского хозяйства РФ Николай Федеров, который недавно был в Туве, предупреждал, что решить вопрос с ипподромом быстро не получится. Он осложняется тем, что объект, перейдя в собственность ОАО «Российские ипподромы», находится в ведении руководящего состава Газпрома. Компания, видимо, забыла про существования этого заброшенного места. 
Пока она «не зашевелится», жители и гости Кызыла продолжат наблюдать, как ипподром тихо «умирает», превращаясь в городскую свалку.