Вы здесь

Как Гитлер разбудил драконов из Тувы

  • Вверх
    46
  • down
    53
1801 просмотр

 

КЫЗЫЛ, 30 апреля – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Малочисленный тувинский народ рисковал, официально объявив войну Германии. Гитлер понятия не имел, где находится этот загадочный край. Но потом он узнал о силе воинов-драконов из Тувы.
Как это случилось, представлено в историко-культурологической, художественной реконструкции событий тех дней.
Генерал разведки фельдмаршал Оттен Хаузена доложил вышестоящему начальству о том, что 25 июня 1941 года неизвестная страна (ТНР) объявила войну Германии. Гитлер был поражен. Он не знал, что это за страна и где она находится. Он недоумевал, как осмелилась она противостоять Великой Германии. Он долго искал ее на карте. Потом был дан приказ разбомбить, раздавить, уничтожить.
Вскоре Гитлер позвал к себе ученого Хофмана Хама, поручив ему узнать, как можно больше о ТНР. Тот в свою очередь нашел одного ламу-астролога. И записал его рассказ о «стране спящих драконов Улу». Вот, что рассказал лама об этом крае:
 «Эта страна находится на севере, от края границы Тибета через болота, пустыни и степи Монголии пять или шесть лунного пути караваном. Народ там немногочисленный, они поклоняются небу Тэнгри, матери земли Умай и подземному Эрлик-Хану. Все урянхайцы дочери и сыновья Вечно Синего Неба, их охраняет вечный дух мать – Умай Ада-тюрков, в теле синей волчицы.  
В легенде говорится о предупреждении «не будите дракона-Улу», земля будет трястись, вода будет смывать берега, гром и молнии не дадут покоя людям, которые потревожат вселенский сон двух драконов-Улу.  
Дух–тын драконов нельзя тревожить, они могут пробудить духов давно погибших Бугатуров, которые могут вселяться в тела земных людей». Лама сказал, что он предчувствует беду. 
Адъютант спросил монаха – на кого похожи лесные люди, на что тот ответил: «На меня, на него, на монголов, казахов, узбеков, туркмен. Белые люди не смогут различить их сразу. Но отличить их можно по пению и поведению. Когда урянхаец радуется, он проводит ритуал девиг, это танец орла. Они борются, изображая борьбу оживших драконов Улу. На полях сражений услышите голос урянхай кижи – это хоомей. 
Записав информацию и легенду, ученый перевел все на немецкий язык. Отдал адъютанту СС и послал доклад об урянхай аймак генералу СС в штаб Гитлера.
Прочитав это все, Гитлер долго смотрел на карту и сказал: «Да, не достать нам их, союзников рядом нет, они слишком далеко. Но мы увидим какие они воины дракона на фронтах великой германской армии. В Европе драконы давно вымерли, и они помрут, это все сказки».
И, наверное, главный фашист был очень удивлен, когда получил доклад с фронта следующего содержания: «Воины драконы появились на Украине в городах Ровно, Державино. Агенты сообщили, что в сентябре 1943 года Тувинская Народная Республика отправила вторую группу добровольцев 206 человек, их зачислили в состав 8-й кавалерийской дивизии».
Из рассекреченных данных стала известна информация о том, как воевали тувинские добровольцы. 
Когда кончились патроны, и одежда в боях износилась, воины из Тыва Арат Республики оделись в свои национальные одежды, смастерили луки, стрелы из подручного материала и по ночам делают вылазки без разрешения в тыл врага. Их обуревала безудержная ярость к врагам после гибели своих товарищей.  
На фронте – воины араты, как приведения по ночам, охотились на солдат вермахта. Немцы не могли поймать их живьем и трупов не видели. Поэтому еще больше стали бояться.
После доклада о таком положении дел с фронтов Гитлер кричал – это позор, моих солдат, побеждают воины из страны драконов, какие-то лесные “духи”, из лука и стрел убивают по одному солдату.  Он кричал – уничтожу, уничтожу всех. Но не уничтожил! Ведь он разбудил драконов из Тувы!

По материалам, которые опубликовал Ай-бек Соскал, аспирант ТувГУ фото http://vrgames.by/