Вы здесь

Опасная «мать-одиночка»?

  • Вверх
    96
  • down
    93
9819 просмотров

                                   

КЫЗЫЛ, 12 марта – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Сегодня СМИ, преимущественно «оппозиционные», огорошили новостью – глава Тувы подал в суд на мать-одиночку из Санкт-Петербурга. Прочитав заметки, можно понять, что имеешь дело с фарсом. 
И дело тут не в премьере республики, а в самой так называемой матери-одиночке. Давайте поглядим, как легко можно променять свою малую Родину на Северную столицу и забыть про свой статус «правозащитницы», когда дело запахло жаренным. 
Причиной иска в суд со стороны главы Тувы послужили периодические записи в социальных сетях, которые выкладывала некая Оюма Донгак. Делала она это не только на своей персональной странице, но и в сообществах республики, позиционирующих себя, как СМИ. В записях содержалась информация на премьера республики, подаваемая, как «компромат». Вся загвоздка заключалась в том, что никакие подтверждающие факты этот «компромат» не подкрепляли. Поэтому, иначе, как клеветой их назвать было нельзя.
Соответственно, последовало обращение в суд с иском о защите чести и достоинства. Поверьте, это события не вызвало бы никакого резонанса, если бы СМИ написали, что судиться Кара-оол будет с оппозиционеркой, которая всеми руками поддерживает действующую «власть» на Украине. Сейчас таких историй по России масса. Но нет, оказалось, что за свои действия придется отвечать матери-одиночке. А такие истории журналисты очень любят. 
Многие подписчики в социальных сетях уже давно знают, кто такая на самом деле госпожа Донгак, и сомневаются в адекватности ее высказываний. Но они ошибаются, потому что с головой «правозащитница» дружит. Смотрите, что она делает, как только дело до суда дошло! Она именует себя не жительницей Тувы, а жительницей Санкт-Петербурга. Якобы, живет там с 1999 года и лишь изредка бывает в республике. 
Зачем же менять свою малую Родину? Чтобы всячески затягивать ход судебного разбирательства. Для статуса, для большего резонанса в СМИ, для самопиара. 
Еще один вопрос, почему, когда Донгак давала комментарии журналистам, она решила не вспоминать, что именует себя «правозащитницей», представ обычной матерью-одиночкой? Опять же, для статуса, для большего резонанса в СМИ, для самопиара.
К большому сожалению, некоторые журналисты в погоне за «сенсациями» не любят разбираться в деталях. В противном случае они бы «накопали» много чего интересного на «несчастную» мать-одиночку. 
Достаточно заглянуть на ее персональную страницу «ВКонтакте», чтобы появилось очень много вопросов относительно ее беззащитности. Последняя запись на ее «стене» касается не вопросов воспитания ребенка или материнских забот, а международных отношений. Новость про объявление года дружбы России и КНДР Донгак характеризует, как «полный пипец!»
Смысл опубликованных на ее странице записей часто наводит только на одну мысль: Россия – это плохо, Европа и США – хорошо. Иногда доходит дело и до неприкрытых намеков на цветную революцию: «Появилась надежда, большинство народу не зомбировано телевидением. Грядут перемены, только не революция. Будет трудно, но нас много».
Донгак также активно распространяет в сети сфабрикованный «компромат» на добровольцев из Донецкой и Луганской Народных республик. Причем делает это в лучших традициях современной украинской пропаганды – без хоть какого-то намека на факты. 
Еще интересная деталь. «Правозащитница» там же у себя на странице «ВКонтакте» задает вопрос, а чем, собственно говоря, Путин лучше Гитлера. Не напоминает высказываний нацистов из современной Украины? 
Донгак пишут и американские солдаты, если верить ее блогу. «Получила я сообщение в личку (ФБ) от сержанта американской армии в Афганистане», - делится «правозащитница». Оказалось, солдат ей в любви признавался. Интересно, что связывает обездоленную мать одиночку и военных США?
А следующая ее запись и вовсе попахивает разжиганием межнациональной розни: «Странно то, что тувинцы-фейки берут русские имена. Это настолько должен быть закомплексованным человеком, что думает, русским быть круче и надежнее» или «Меня удивляют тувинцы, которые приветствуют и поддерживают людей с уголовной внешностью и психикой, призывающих во имя РУССКОГО МИРА на войну с Украиной. И во всех каналах телевидения только и говорят: русский мир, русская нация, русские люди, русская земля... Неужели их не настораживают националистические призывы?»
Интересно, какие каналы смотрит госпожа, Донгак?
К чему же было это знакомство с ней? А вот к чему. Как же много в этом случае кроется за статусом «мать-одиночка». Стоило копнуть немного глубже и перед тобой уже не беззащитная женщина, а хорошо подготовленный агитатор за западную «демократию» и «цветные революции», за «святого Порошенко» и за «справедливого» Обаму. Думаете, вся эта пропагандистская работа проводится бесплатно? Отнюдь нет. Иначе Донгак не переехала бы жить в Санкт-Петербург, где невозможно купить квартиру, прокормить и одеть себя с детьми, будучи правозащитником на общественных началах. 
А за деньги западных спонсоров очень удобно лить грязь на ополченцев, на Россию и на свою малую Родину. 

Фото: vk.com